Sie ist sehr lecker auf gegrilltem Fleisch oder angeröstetem Brot. Allerdings enthält sie Aroma. Verwendet man aromatische Kräuter ist das völlig unnötig. Außerdem finde ich sie morgens zu knoblauchlastig und daher ungeeignet für das Frühstücksbrot. Daher hat sie einen verdienten 3. Platz.
Für alle 4 Varianten (Pfefferbutter gab es in Berlin leider nicht) gab es zum Projekt auch je einen Rezeptvorschlag. Da ich sie bisher noch nicht probiert habe und die Bilder appetitlich fand, sind die Rezepte hier abfotografiert. Lest selbst und probiert es aus.
Hähnchentaler mit Chili-Paprika-Butter und Gorgonzola
Rezept stammt aus dem Brandnooz-Rezeptheft zum Projekt |
Knuspriger Kräuter-Brotsalat mit Thunfisch
Rezept stammt aus dem Brandnooz-Rezeptheft zum Projekt |
Gefüllte Ofenkartoffel mit Meersalz-Butter
Rezept stammt aus dem Brandnooz-Rezeptheft zum Projekt |
Pfeffernudeln mit Apfel und Käse
Rezept stammt aus dem Brandnooz-Rezeptheft zum Projekt |
Fazit: Kräuterbutter mache ich lieber selbst. Chillibutter ist eine prima Idee. Ich könnte sie auch selbst machen, da weiß ich was drin ist und ich spare Verpackungsmüll. Dennoch kann ich mir vorstellen diese Butter zu kaufen genau wie die Meersalzvariante. Es war ein toller Test an dem viele Gäste Freude hatten und auch jetzt am Wochenende wieder haben werden. Ich denke, die Rezepte werden mich noch eine Weile an diese Aktion erinnern.
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