Liebe Freunde des gepflegten Endspielmenüs, ich begrüße euch sehr herzlich in meinem Restaurant "Zum vierten Stern" im Herzen von Rio de Janeiro. Zum heutigen Tage möchte ich euch mit einem wahren weltmeisterlichen Gaumenschmaus verwöhnen. Als Vorspeise serviere ich eine köstliche ghanaische Spezialität: die einheimische Rohrratte. Diese den Stachelschweinen sehr ähnlichen Tierchen sind südlich der Sahara beheimatet und eher schwerfällig gebaute Nagetiere. Dazu gibt es ein frisches französisches Baguette. Für die Vorsuppe lasse ich euch die Wahl. Entweder ihr entscheidet euch für das in Algerien klassische Chorba M'katfa, einen Lammtopf mit Nudeln und allerlei Grünzeugs. Oder ihr wählt die brasilianische Feijoada completa, einen Eintopf aus zumeist schwarzen Bohnen, der mit Trockenfleisch gekocht wird. Mjam. Als Hauptgericht empfehle ich heute den frisch 150 Tage lang getrockneten Bacalhau, eine portugiesische Trockenfisch-Spezialität, die wahlweise roh, mariniert, gegrillt oder gekocht angerichtet wird. Dazu serviere ich einen 98er Chardonnay oder alternativ ein frisch fruchtiges DjuDju Passion Fruit, ein leckeres Bier aus Ghana. Ihr mögt keinen Fisch? Kein Problem. Hier kommt er angeflogen, der goldbraun gebratene Truthahn nach amerikanischem Vorbild. Ich hoffe, die Calvados-Apfel-Füllung mundet. Nach diesem vielen schweren Essen werdet ihr euch sicher nach einem spritzigen Caipirinha zum Dessert verzehren. Denn da wartet ein warmer Apple Pie auf euch. Oder steht ihr eher auf Pudding? Nun, dann präsentiere ich euch das Highlight des Tages: den argentinischen Flan, ein mit Vanille aromatisierter Eierpudding mit dunkler Karamellsauce. Der ist wirklich eine Sünde wert und sollte bis zum letzten Bissen weggeputzt werden! Vielen Dank für euren Besuch. Ich hoffe, es hat euch geschmeckt und ihr beehrt mich spätestens in vier Jahren in meiner Moskauer Filiale "Zum betrunkenen Russen" wieder! Mit erfolgshungrigen Grüßen Euer Martin
Freitag, 11. Juli 2014
Hotti feat. Martins WM - Teil 7
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