Wie ich bereits hier geschrieben hatte, durfte ich bei den GenussExperten den norwegischen Jarlsberg-Käse testen.
Im Testpaket befanden sich 2,77 kg Käse. Wir waren so euphorisch, dass wir vor Schreck gar nicht wussten, wohin mit dem schmackhaften Milchprodukt. So wurden Teilstücke verschenkt und der Rest wurde wohl protioniert in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Und nun ist das eingetreten, was wir nie für möglich gehalten haben: Die 2,77 kg Käse sind weg. Ja, wo sind sie denn hin? Aufgegessen natürlich! :)
Nun zum Fazit des Testes:
Der Käse ist wirklich sehr lecker und den direkten Vergleich zu unserem All Time Favourit Emmentaler hat er klar gewonnen. Der Käse schmeckt prima auf Brot aber auch ohne. Wir haben ihn auch zum Überbacken verwendet. Im vergangenen Post berichtete ich bereits von der überbackenen Rote Beete und nun noch ein Foto vom überbackenen Ofenkürbis.
Dazu
schneidet ihr den Kürbis (in dem Fall war es ein Hokkaido) in kleine
Stücke, würzt das mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Thymian (alternativ
Kräutersalz). Das ganze kommt dann für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den
Ofen. Das allein schmeckt schon großartig. ihr könnt es nun aber noch
verfeinern und etwas gehaltvoller gestalten indem ihr nach der Hälfte
der Garzeit Käse über den Stückchen verteilt und lasst ihn schmelzen
lasst. Ob mit oder ohne Käse, achtet darauf, dass der Kürbis nicht zu
weich wird. Danach müsst ihr euch nur noch etwas gedulden, denn sonst
habt ihr Brandblasen auf der Zunge. :)
Fazit des Testes:
Ich bin geschmacklich überzeugt. Die Verwendungsmöglichkeiten sind genau so
vielfältig wie bei jedem anderen Käe auch. Negativ finde ich diesen
Überzug aus Plastik. Das hat nichts am Käse zu suchen. Entweder ich
schneide diesen großzügig weg und damit gleich auch einen Teil des Käses
oder ich ziehe diesen Überzug wie eine Schale ab, da blieb aber immer
das ungute Gefühl Plastik mit zu essen. Das ist der einzige Kritikpunkt. Um die Feedbackregeln einzuhalten, ende ich positiv: Alles in allem ein sehr leckerer Käse!
Danke an die GenussExperten, dass ich dabei sein konnte! Die testergemeinde ist sich im Übrigen auch einig darüber, dass der Käse super ist.
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