Quelle: Genussexperten |
Es dreht sich in diesem Test alles um Käse, um Jarlsberg Großlochkäse aus Norwegen. Es ist ein sehr schmackhafter Schnittkäse, der sowohl einfach so, aufs Brot aber auch zum Kochen genommen werden kann.
- 1/4 Laib
- Schürze
- Käsehobel
- Rezeptheft
- Kühltasche
- 2 Zeitschriften Meine Familie & ich
Passend zur Jahreszeit haben wir gleich ein herbstliches Gericht mit dem Käse verfeinert: Überbackene Rote Beete. Dieses Rezept habe ich aus der Zeitschrift Meine gute Landküche September/Oktober 2014.
Zutaten:
- 12 gegarte Rote Beeten (wir kaufen frische und garen die im Schnellkochtopf)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Vollkorntoast (wir nehmen Semmelbrösl)
- 150 g Höhlenkäse (in dem Fall natürlich Jarlsberg)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- Thymian
- 50 g weiche Butter
- Salz Pfeffer
Fertig sieht es dann in etwa so aus. Die Schmackhaftigkeit kommt bei dem Bild nicht so rüber. Daher probiert es einfach aus und lasst euch überraschen. Für alle, die den erdigen Geschmack fürchten, kann ich Entwarnung geben. Die sind nicht erdig sondern eher süß. Gebt den Kugeln eine Chance und lasst euch überzeugen.
Solltet ihr noch nicht restlos überzeugt sein, dann findet ihr hier noch weitere Infos rund um die kleinen runden roten Runkelrüben.
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