Wir verfügten über eine riesige Rezeptsammlung. Diese ist das Ergebnis jahrelanger akribischer Kleinstarbeit. Jede Illustrierte wurde nach eventuell interessanten kulinarischen Anregungen durchsucht und wenn dann tatsächlich welche drin waren, wurden die ausgeschnitten und abgeheftet oder in Kochbüchern zwischengeparkt. Das hat nun ein Ende. Einen ganzen Samstag haben wir aussortiert was wir eh niemals kochen werden weil zuviele verrückte Zutaten oder das Gericht uns zu aufwendig ist. Das Ergebnis ist eine kleine Auswahl an Rezepten, die nun auf ihre Praxistauglichkeit getestet werden. Ein Ergebnis kann ich heute hier schon präsentieren. Bolognese von roten Linsen.
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Karotten, grob gerieben
1/2 Knollensellerie (das Originalrezept sieht hier 2 Stangen Staudensellerie vor)
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte oder gewürfelte Tomaten 400 g
450 ml Gemüsebrühe
120 g rote Linsen
Kräuter und Petersilie nach Geschmack
1/2 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
Salz und Pfeffer
500 g Nudeln, breite oder normale Spaghetti
Chilipulver
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
In einer hohen Pfanne die klein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den
Sellerie bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Das Tomatenmark
hinzugeben und anrösten. Die Tomaten, die Brühe, die Linsen und die
Kräuter, außer der Petersilie hinzugeben, mit einem Deckel bedecken und
ca. 20 - 25 Minuten schwach köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit die Konsistenz einer normalen Hackfleischsoße gegeben ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten.
Wenn alles fertig ist nach Geschmack noch Parmesan drüber und dann guten Appetit.
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